スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2018年03月28日

初めてのフィリピン料理

皆さんこんにちは!旅の漫遊亀澤です!


3/21~3/24でフィリピン添乗へ行って参りました。


今回の添乗では新しい事をしたいなと思っておりまして・・・。


今まで食べた事のないフィリピン料理に挑戦してきました。


まずは「ビコールエクスプレス」




こちらはフィリピンのビコール地方の伝統料理を参考にして作られた、フィリピンでもポピュラーな料理です。


長唐辛子とココナッツミルクと魚介の出汁をベースに豚肉やニンニクを煮込んだものになります。




僕が食べてきたフィリピン料理は辛くないものばかりでしたが、このビコールエクスプレスに関してはピリ辛でした。
(まぁ辛いのが好きな人にはなんて事ないんだろうけど)


ただ、ご飯との相性は抜群。カレーの要領でご飯にかけて一緒に食べると最高に美味かったです。


続いて「ラプラプ」




こちらはフィリピンの高級魚のラプラプ。今回の旅行の食事ではフライにしていただきました。


この魚は日本で言うとクエの仲間になります。柔らかい身に日本から持ってきたポン酢をかけるとこれまた最高に美味かったです。


最後は「????」




こちらはとあるレストランにあったデザートです。


料理名は忘れましたが、メニュー表には「ホットプディング&アイスクリーム」と書かれていたので、私の中で焼きプリンと添え物アイスかなと思っていたら・・・。


まさかの展開です。しかもこれ朝食ですからね。


朝からこんなもん食えねーよ。


まず下からあっつあつに溶かされたチョコレート、正方形にカットされたパン、の上には上げたパン生地inアイスクリーム、ホイップクリームon the カラースプレー、サクランボ

となっております。


皆さんも海外で注文するときはちゃんと確認してから注文しましょうね。




  
  • LINEで送る


Posted by カメザワ at 17:55Comments(0)添乗話